原粒蒜香白蘑菇

我嗜菇菌,前陣子出席了一個野菌宴,大快朵頤之餘,亦見識了專業大廚的功架,獲益良多。

回到自己的煮場,一切從絢爛歸於平淡,腦海卻依然是菇菌。想起了日劇 “孤獨的美食家” 第三季第七集中這道美食,我依樣畫葫蘆,學劇中井之頭先生配上內軟外脆的法包,依舊秒殺!

大道至簡,至簡則美 。

材料

白蘑菇 約 10 粒

蒜蓉 一湯匙

橄欖油 兩湯匙

蕃茜碎 適量

海鹽 適量

胡椒粉 適量

做法

1. 白蘑菇去蒂,略為沖洗,瀝乾。

2. 蒜蓉以橄欖油略為炒香,下蘑菇、海鹽、胡椒粉炒勻,蓋上,炆焗至水份收乾,上碟,撒上蕃茜碎即成。配法包食用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: