Darkside in Hong Kong 8th April 2014

photo 2

身邊有不少朋友是資深音樂人,辦過不少比較冷門的外國樂手來香港演出。我常常問他們同一個問題 : 這次收支平衡到嗎?看,我從來不會問能賺得多少,要知道在香港搞 show 要不就是搞偶像派,要不就要搞家傳戶曉(能夠令一眾名人土豪無論懂不懂也要去朝聖)那種“藍籌” 樂隊才能有票房的保證,否則,就要做好虧本的心理準備,能夠收支平衡自然值得安慰,萬一有錢賺就更加要感激流涕 !聽來是不可思議,但搞手從中取得的個人滿足感又豈是一盤帳目可以計算到?

上星期White Lies 反應欠佳,心想 :連White Lies 這些較容易接近的pop + post-punk也乏人問津,Darkside 這個來自紐約的二人電子組合,賣的是較靜態的電音,混合著動態十足的即興性電結他,如此有個性的演繹,又會有幾多人會掏腰包入場? 幸好,知音者原來不少 ,當晚應該都有九成滿吧,個多小時不斷轉調的抽象電音是短了點,當Nicolas Jaar 和Dave Harrington 將我們的情緒牽制至不能自拔時,他們卻驀地引退,留下的是驚艷,也是一點點遺憾………

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: