海參鯖魚醬油煮

農曆新年前一次過浸發了不少海參放冰格備用,結果主要叫外賣到會支持餐飲業,海參無用武之地;這趟配上罐頭醬油鯖魚,我好滿意這個華麗居酒屋酒肴😋

材料

醬油鯖魚 一罐

已浸發海參 兩條 (海參浸發詳情:https://wp.me/p4mkaB-Xe)

主要食材的性味/歸經/效能

鯖魚 (平・甘/胃・肺/補肺健脾)

海參 (平・鹹/心・腎/補腎助陽・益精療萎・養血潤燥)

做法

1. 將鯖魚罐頭開啟,取出魚塊,保留汁液。

2. 將已浸發海參切成一口大小。

3. 將罐頭汁液倒進鍋中,注入同等份量清水稀釋,煮滾後將 2 之海參放入,中火煮煨至汁液濃稠,最後放入鯖魚翻熱,上碟即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: