秋葵芝士餡餅 (quesadilla)

秋葵滑潺潺的質感頗為曖昧,所以無論它的營養價值如何高,我仍然未能將秋葵加入「我的最愛」行列。純因為口味而對某食物一面倒的抗拒不是我那一套,所以每逢遇上秋葵,我只會不斷提醒自己那些滑潺潺的東西是天然果膠,有美容功效!

然後,給我想到將秋葵昇華到另一個層次的方法;就是配芝士作為墨西哥餡餅 quesadilla 的餡料。

Quesadilla 就有如我們的多士 :只是麵包變了墨西哥薄餅,放入芝士和自己喜愛的配料,置平底鑊上烘至薄餅兩面金黃,芝士溶化即成;簡便、快捷。

秋葵跟芝士,原來可以帶來千絲萬縷、糾纏不清的食趣! 😀

材料:

墨西哥薄餅 (tortilla) 兩片

秋葵 兩條

蘑菇 數粒

蕃茄膏 (tomato paste) 一湯匙

芝士碎 ( mozzarella、cheddar、parmesan 等混合) 適量

做法:

  1. 秋葵、蘑菇切片,備用。

2. 取一片墨西哥薄餅,塗上蕃茄膏,鋪上蘑菇、秋葵、芝士碎,然後用另一片薄餅蓋上。

3. 置薄餅於平底煎鑊上,中火煎至兩面金黃和芝士溶化即成。

photo_2016-09-04_09-09-58_am.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: