乾蔥爆炒牛柳絲

友人 Mike 剛跑完日本富士河口湖的全馬回來,驗身報告卻驗出他有輕微貧血; 男人老狗貧血當然不容忽視。撇開其他疾病的可能性,其實長跑運動員因腳底長時間受衝擊,導致腳底血管紅血球受損 (footstrike hemolysis) 而產生溶血和鐵質流失,因而容易出現缺鐵性貧血。因此均衡的飲食習慣對即使Fit 爆的運動員來說一樣重要。Mike “大部份” 時間都生活健康; 惟每當另一半不回家同吃晚飯時,他一樣會犯下很多男人都會犯的錯 :

燒味 + 啤酒當飯 ! 還要上載至 Facebook 公諸同好呃 like!

做人最忌囉囉嗦嗦(人家沒有問你想法時,當個聆聽者最穩陣),但既然當事人向我這個只跑過一次10公里咁大把的人取教,那就恕我依書直說 :要補充鐵質,高脂高鹽的燒味還是少吃為妙,要快捷簡單,用優質肉類和深綠色時菜來個自家小炒 :如這個乾蔥爆炒牛柳絲也很不錯吧 !  噢,by the way, 喝啤酒會妨礙鐵質吸收的。講完 !

把目標放得更高,未達到,不停步  –  在此祝各位跑手來年跑場得意,屢創佳績 !

材料 :

牛柳 150克

乾蔥 兩粒

鹽 適量

胡椒粉 適量

薑汁酒(做法按此

做法 :

  1. 牛柳切絲、乾蔥切薄片。
  2. 牛柳以鹽和胡椒粉調味。
  3. 用油爆炒乾蔥片,然後下牛柳絲大火快炒至熟,贊酒上碟即成。

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: