干燒海參粉絲

眼見近日很多商品都無厘頭被套上萬聖節包裝 ,於是我也不甘後人,玩下 spooky 效果 – 只因童年陰影,海參曾經是我的死穴(有興趣知道詳情按此);幸好如今已經克服了。這道菜的賣相驚嚇度如何?!洋人就多半嚇破膽……..萬聖節快樂 !

材料 :

原條遼參 (已浸發和煨味)適量

粉絲  80克

蔥粒  適量

雞湯 半杯

蠔油 一湯匙

生抽 半茶匙

老抽  一茶匙

做法:

  1. 將遼參預先浸發和煨味(浸發和煨味方法按此)。

2.  粉絲用清水浸軟,略為剪短,瀝乾備用。

3.  用油炒香薑片,下遼參,加入雞湯、蠔油、老抽、生抽等調味,煮滾後加入粉絲,蓋上,煮至水乾,撒上蔥粒炒勻上碟即成,按喜好可以再撒上蝦子。

steps

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: