廚房錦囊:萬用薑汁酒

一個 efficient 的廚房除了要有簡單易用、手到拿來的工具外,一些就手的材料同樣重要。

薑汁酒是我的常備 “師傅” 之一。有了它,無論醃肉醃魚炒菜,都保證中菜有中菜味,只要你不是用椰油烹調的話 😀

材料 :

老薑 (去皮計)250克

蒸餾水 80毫升

花雕酒  適量 (薑汁:花雕酒比例約為1:1)

做法 :

  1. 老薑用不銹鋼匙羹刮去皮,洗淨。

2.  將薑切成小塊,放入攪拌機,加蒸餾水打成醬汁,倒出,隔盡汁液(注 :用匙羹盡量按壓出所有汁液)。薑渣不要。

3. 用密封容器盛起薑汁,加入同等份量花雕酒,拌勻,放雪櫃可存放一個月。用時搖勻。

image

1 則迴響

  1. 引用通告: 我的深夜食堂: 蔥爆魚鰾 | Foods Sensei 法外廚

  2. 引用通告: 薑蔥炒魚面頰 | Foods Sensei 法外廚

  3. 引用通告: 蟲草花栗子炆雞 | Foods Sensei 法外廚

  4. 引用通告: 濃薑蕃薯糖水 | Foods Sensei 法外廚

  5. 引用通告: 乾蔥爆炒牛柳絲 | Foods Sensei 法外廚

  6. 引用通告: 燕麥蝦乾蒸肉餅 | Foods Sensei 法外廚

  7. 引用通告: 南瓜烏魚子炒米粉 | Foods Sensei 法外廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: