薯片的最佳替代品 :羽衣甘藍脆片 (kale chips)

羽衣甘藍 (kale)近年被視為超級食品,首選用來做沙律, 更受歡迎的食法是將其放入焗爐焗至香脆成為脆片,效果媲美薯片,卻少了罪惡感。調味可以按喜好作出變化,隨時可以做出有個人風格的香口小食。

材料 :

羽衣甘藍 一棵
海鹽 適量
胡椒粉 適量
七味粉 適量
橄欖油 約一湯匙

IMG_2865

做法 :

1. 羽衣甘藍洗淨,去除硬梗,只取葉部,抹乾,放雪櫃風乾。(風乾步驟非常重要,否則很難焗至香脆)。
2. 預熱焗爐至攝氏 160度。
3. 用手將羽衣甘藍摘成小塊,加入調味料和橄欖油,均勻地拌勻,然後平鋪在焗盤上。放焗爐焗10至15分鐘至變色 (如秋葉般)、乾透及香脆,取出即成。可以放密封容器保存。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: