醉雞軟骨

日本料理中的「先付」(即前菜),很多時都有先聲奪人之效。我也喜歡在 “先付"上花點心思 – 醉雞軟骨,未必先聲奪人,但足以令人欲罷不能。追加? 不好意思,沽清! 😀

材料 :

急凍雞軟骨 一磅
花雕酒 半杯
玫瑰露酒  半茶匙
花椒粉  一茶匙
魚露  一茶匙
鹽   一茶匙
糖   兩茶匙
水   一杯半
薑   四片
蔥段  適量
杞子 適量

做法 :

1.  雞軟骨解凍,隔水蒸約十分鐘至熟透,放涼,備用。
2.  將一杯半水拌入花椒粉,魚露,鹽,糖,薑蔥,煮滾,熄火,放涼後倒入花雕和玫瑰露拌勻。放進雞軟骨和杞子,置雪櫃浸泡24小時即成。

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: