椰汁牛油果冰條

當潮流只一味鼓吹低卡路里飲食時,營養豐富但高卡路里和飽和脂肪的牛油果和椰子曾令人望而卻步。可是,當林林總總標榜著低脂、低卡路里但多添加劑的加工食品未能保證營養價值時,很多人就開始發現單靠計算卡路里的攝取和消耗其實不夠全面,最重要還得看食物的營養質素。近年健體界和營養師均為牛油果和椰子作出平反,兩者突然變了 superfood ………..

凡事應重質不重量,亦應適量。這個椰汁牛油果冰條無疑熱量高,但營養亦高,冰涼得來又有creamy滑溜的質感,總比染色冰條的 empty calorie划算得多 !

image

材料 :

牛油果 一個
椰漿 200毫升
青檸汁 一個
楓葉糖漿Maple Syrup(或蜜糖)兩湯匙(或按喜好調整)

做法 :

將椰漿與牛油果肉、青檸汁和楓葉糖漿放攪拌機打成糊。試味,此時可以按喜好加甜。
將牛油果糊倒入冰條模。
將冰條模放冰格雪至結冰即成。取出後放室溫10分鐘才食用,口感更佳。

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: