去 gym 前的一口小吃 :薄燒牛肉車厘茄

蕃茄含豐富的抗氧化營養素(茄紅素),牛肉含豐富蛋白質和鐵質。作為運動前的快餐,方便好味天然又健康(我才不要吃那些難吃到極點的 energy bar 呢!)
茄紅素是一種熱穩定的抗氧化成分,存在於蕃茄細胞壁中,透過加熱才會釋放出更多 (加熱過的茄紅素含量比生蕃茄的茄紅素高幾倍),因此將蕃茄加熱比生吃更好

材料 :
薄牛肉
車厘茄

胡椒粉
生粉

做法 :
預熱焗爐至攝氏200度。
將牛肉用鹽和胡椒粉先行調味。
在牛肉的其中一面沾上薄生粉。
將沾上生粉的一面包裹一粒車厘茄,然後用牙籤固定。
放焗爐烤約10-15分鐘(視乎牛肉厚薄或個人喜好而定)。
待稍涼後取出牙籤即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: