「治未病・藥膳」專輯

明報(加拿大版)為我的藥膳食譜做了一個專輯,多多指教。我最想傳遞的信息其實只有一個:好好照顧自己和家人就是對社會、對世界最實際的 “貢獻”,尤其是在世紀疫情下。

不過朋友們看後大多只得一個反應:妳咁多時間嘅?!老實說:每天我都是第一個跟辦公室 Pantry 阿姐講早晨的人,永遠比秘書早到,一樣要 meet deadline,一樣要填交 time sheets……屬於謹守崗位的上班一族,沒有多餘時間可以虛度。

很多人都說自己忙,沒有 Me Time,但其實上天很公平,人人每天都只有 24 小時,認清自己的優次就自然有時間去成就自己想成就的事。而事實上人人都有自己的 priorities。 甲說:我都想做 XX,都想多見 XX, 但沒有時間(可見 XX 不是甲的 priority)。

有沒有時間,從來都只是一個優次問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> 位部落客按了讚: