Metallica in San Rafael, CA 14th November 2020 (live stream)

繼續新常態下的音樂體驗。兩小時的史詩式演出,一個超現實的音樂經驗,令我對 Metallica 多了幾分敬意。

香港時間星期日早上 6 時,天還未亮。我執翻整齊個樣,換上 Metallica 件 band tee,宅在家中準備 “出席” 地球另一端的 Metallica live stream。圍著 Metallica 的是我們 – 一張張來自世界各地 “麥粉” 的臉孔構成的虛擬粉絲牆 (virtual fan wall)。我沒有在熒光幕上找到自己,亦未有被 Metallica 選中即場互動交談,不過絲毫不減我的興致。看著來自世界各地 “麥粉” 一張張友善臉孔,疫情下向大家報平安,心想:世界大同大概是這樣子吧!為何回到現實,不同種族不同國度又會互相猜忌,互相仇恨,互相攻擊?

音樂會前半部是 acoustic,後半部則回歸 metal,除了手本名曲重新編排外,Metallica 更演繹了 Deep Purple 的 When A Blind Man Cries 和 The Animals 的 The House of the Rising Sun。令人耳目一新。

搖滾世界,也許比現實世界更單純。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: