新常態下的 Web Party 小食 – 鹽燒三文魚鰭

“面對不斷更新的新常態,大家有何對策?”行家群組中有人提問。

“最基本的就是好好照顧自己,別為別人添煩添亂。” 在群組中一向甚少搭訕或轉載的我說。“然後,就要掌握以下事項:

(1)情緒管理 – 跟積極的人交往,才能互相激勵,共同進步;遠離消極、負能量;那些 “冷水王” 或整天消極沮喪的就真的要跟他們保持社交距離,以免自己的正能量被消耗;

(2)時間管理 – 即使外面烽煙四起或近乎停頓,也別讓自己的日子白過、枉過;Life is short and we only live once;

(3)提升適應能力 – 不留戀昨日;著眼今天,部署明天。隨時準備重整又重整;reset 又 reset…….

對於智能生活、網購、線上學習、線上會議、線上研討會以至線上聯誼聚會等我早已習以為常,對我來說甚至是利多於弊;很多原本不可能成就的事情也變成可能,遙不可及的夢想也突然變得垂手可及。我也期待很快 VR 可讓我足不出戶去到 Fuji Rock、Summer Sonic, 以至 Glastonbury、Coachella 的虛擬現場每一個角落, why not?  這個世界已經不再一樣,要隨時重整、時刻前進…….”

這個晚上,下了班,趕回家出席友人發起的 “居酒屋 Web Party ”,每人要準備一道下酒菜,隔住個芒碰杯 、試食、吹水 ,我製作了這道 “鹽燒三文魚鰭” 配外賣生啤。我對三文魚的喜好屬一般,但就最喜歡買三文魚的 “下欄嘢”,如三文魚頭、三文魚鰭等,貪其比魚身更肥美甘香。這道鹽燒三文魚鰭,不用添加油,用白鑊已可以炸至外脆內嫩,跟冰凍生啤絕配!!噢,久違了的居酒屋。

鑊中剩下了一灘 “真三文魚油”,成就了我家一系列 “亦正亦邪” 的珍味:魚油撈飯、魚油菜、魚油拌麵…….. 不日放映 😛

材料

急凍三文魚鰭  一包 (一般超市急凍櫃找到)

海鹽 適量

做法

  1. 三文魚鰭解凍,用廚房紙吸乾水份,灑上海鹽,拌勻,備用。
  2. 將易潔鑊略為燒熱(不用加油),放入三文魚鰭,首先以中火將兩面煎至乾身,然後用慢火將魚油慢慢逼出。
  3. 當魚油滲出後,再以中火讓魚油將魚鰭炸香,最後瀝乾油份上碟即成。將鑊中魚油倒入玻璃瓶置雪櫃儲存備用。collage-5.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: