咖啡水羊羹

近年我很積極為自己 “減噪” – 自我 “效率管理” 和 “情緒管理” 的一種 。如何實踐?首先是把一些 “唔等使” 或 “產生過多負能量” 的 apps 從手機移除,如社交媒體;每天騰出數小時關掉手機數據(只剩下電話功能,有急事請來電),讓自己專注在最在乎的事情或人上。感覺如何?非常良好!就如我專注地製作這個咖啡水羊羹,甜中一點苦;又要專注才能欣賞得到:豆沙和咖啡原來是如此匹配!

大家都放鬆點,給自己一個喘息的機會,苦中一點甜還是甜中一點苦,視乎自己如何演繹吧!祝中秋節愉快!

材料

日式豆沙 (こしあん) 160 克

寒天粉  (即大菜)    四份之三茶匙

即溶咖啡粉    四茶匙

糖 四茶匙    (按喜好可以省略或加減)

清水 160 毫升

做法

1. 清水倒入鍋中,加入寒天粉,拌勻,加熱煮溶。

2. 將咖啡粉和豆沙加入至 1 ,邊拌邊煮,至所有材料溶解和混合。

3. 將 2 倒進盛器中,放雪櫃凝固即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: