放下手機、看清眼前 – 2019 烹飪遊學團

這個旅程,去年 12 月已經鎖定。這次的目的地是京都。7 月某日,團友各自抵達京都,在酒店大堂會合的一刻,大家來個擁抱,我說:「Finally! 」

身處海外,卻依然心繫香港,一種從未有過的牽腸掛肚感覺。

大家都是從事專業,都知道首要任務是做好自己的角色,盡量不要被情緒化的言論、氣氛所牽動。正如醫生面對病重的病人,只會盡力而為去救治,而不是陪病人的家人一起嚎哭吧。

工作也好,生活也好,要保持頭腦清醒減低受干擾,就必須鍛煉專注力。這一方面,我仍在努力學習中。烹飪除了減壓外,亦是一種鍛煉專注力方法。這次為期五天 (一共二十小時) 的烹飪課,除了用手機拍照外,難得團友們皆百分之百專注;皆做得到「放下手機、看清眼前」的境界,實在令我這個搞手感到鼓舞!

五天密集課程煮了些什麼?見圖。或短片:https://www.facebook.com/foods.sensei.hk/videos/2388931608044593/

查詢:https://www.cooking-sun.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: