The Jesus and Mary Chain in Hong Kong 28th May 2019

人本可以雲淡風輕地生活,秘訣是不留戀過去、不憂慮自己不能控制的未來、不在乎錯過大多數人認為 must-see, must-eat, must-go, must-have 的東西;至於正能量,則來自終身學習的生活態度。要擁有這些情操,不容易,但並非不可能。我,每天都在努力培養中。

七年前為了看 The Jesus and Mary Chain,休假半天去排隊爭取站前排。七年後他們重臨香港,我卻施施然進場,再沒有朝聖的心態,不再純碎因為他們勾起自己那些既要反叛,又要扮文青的青蔥歲月而去捧場。如今現場再聽他們演繹 Blues from a gun, Teenage Lust, Cracking Up………魄力依然,火爆不再。今時今日連 Jim Reid 也欣然伸手接收台下粉絲獻上的玫瑰花 (!),而不是向台下觀眾掟咪傷人搵監坐……是的,懷舊沒有罪,念舊是美德;不思進取、時刻活在過去諗住食老本才是遺憾 – 至少我對音樂人、對自己都是如此盼望!

下次再見,不知又會是什麼光景?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: