從農場到餐桌 – 2018年烹飪遊學團

追求工作生活平衡並不代表Work Hard Play Hard,因為我不喜歡 “hard”這個字,好像務必要把自己搞垮才算是hard。不是搵自己笨嗎?倒下了老闆賠得起嗎?保險公司賠得起嗎?我不願意以退休為人生終極目標;  我渴望長做長有,長玩長有,渴望有一個可持續性(sustainable)的充實人生,所以Work Smart Play Smart (還有 Train Smart Eat Smart) 才是我的座右銘 😀 。我的態度是認真工作之餘也要撥出空間去自我增值、發掘或發揮自己工作以外的長處或天份(如有)。與其整天抱怨這抱怨那,不如把負能量正極化後投放在自己的passion 上,說不定有一天經悉心栽培的passion可以為自己變出另一片新天地呢!

今年律師會烹飪組的遊學團聲勢浩大,一共有 50人參與。實在感謝行家對我這搞手的信任和支持!烹飪和美食向來是一個很受歡迎的活動,今年的目的地是胡志明市近郊古芝縣有機農場之 Ho Chi Minh Cooking Class ,單是從市中心交通來回已是數小時。是的,一眾資深煮友就是不甘心躲在五星級酒店裡拿著酒杯上烹飪課,反而能夠“踏出 comfort zone”,親身接觸和採摘食材,當半天農夫農婦更是難忘體驗。

農場的老闆和導師Chef Tan 原本學醫藥,從澳洲學成歸國後開了這所農場烹飪學校,將越式天然健康飲食向外國人推廣。學校的農場種有百多種蔬果,還有一個溫室栽培各式菇菌類,令我等城市人打開眼界。(詳情:http://www.hochiminhcookingclass.com/

當日實習菜式:蔗蝦、雞絲蒸粉卷、烤肉木瓜沙律、香蕉春卷配椰汁。有機會再跟大家分享食譜。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: