優雅地呷醋,Cheers! (蘋果醋特飲)

(粵語長片中好像經常有以下對白)

「他為人老實、顧家、孝順、有正當職業、無不良嗜好…….」

「她為人深閨、樸素、知慳實儉、又懂家頭細務、賢良淑德……..」

那些年的「筍盤」!

不過無論幾「筍」都好,有些「美德」講得太多太誇,反而有反效果,所以我不大熱衷在食譜中標榜食療;對我來說,朋友又好、食物又好,首要是對嘴形、啱口味。家中一直常備蘋果醋 Apple Cider Vinegar(因為用途廣),近年愛上飲用蘋果醋卻不是因為 Katy Perry、 Megan Fox 等名人名模將之奉為美顏瘦身佳品,而是我真的喜愛酸中帶酵母味的飲品, 包括發酵茶 (Kombucha),隱隱約約有酒精的影子………曖曖昧昧,似有還無通常最引人入勝。這裡介紹我的盛夏美味特飲 – 有機蘋果醋加有氣礦泉水,大家齊來優雅地呷醋,cheers!

食療功效?飲用禁忌?有興趣就自己去 google search 啦  😀

材料

有機蘋果醋  一湯匙 (注:以未經消毒及過濾的 (unfiltered/raw & unpasteurized) 為佳,因其中保留較多活性成份及酵素 )

楓葉糖漿 (Maple Syrup)一湯匙 (或按喜好調整甜度)

有氣礦泉水  250毫升

做法

1.  玻璃杯放雪櫃冷藏備用。

2.  將所有材料混合,拌勻,注入冷藏過的玻璃杯即可飲用。

cof

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: