涼拌珊瑚草

有人以為同行一定如敵國,同行加上同是女人就一定不共戴天。凡事並非絕對,而我就一直相信「同行非敵國船大不爭海」這道理,事實上我們都會互相尊重,都有凡事留有餘地的修養。最近和幾位女律師去了台北一趟,是一個兩夜三日純玩純食之旅,大家不算是什麼閨密,抱負不同、興趣不同(可能政見都不同,但我們一向不談這個,免傷和氣),但總算相識多年又頗投契,至於能否相處兩夜三日仍能相安無事,作為搞手的我都有憂慮過(到底一人一間單人房好還是 twin room 好? 如果 twin room,誰跟誰同房?………)。幸好整個旅程都在愉快氣氛中進行,在笑聲中結束。難得的是我們雖然各有各的喜好,但旅途中仍能互相包容共同進退,例如對珠寶首飾有興趣的 S 律師提議去逛珊瑚首飾專門店,我們都樂意奉陪,對珠寶首飾一竅不通的我來說可謂大開眼界,原來珊瑚製成品可以是天價。大概我沒有豪客的台型,所以店員沒有積極的向我推介。S 律師問我有沒有看中什麼,我笑說:我饞嘴,我比較鍾情珊瑚草 😀

就讓我分享一個珊瑚草食譜吧!

材料

珊瑚草  一碗 (已浸發)

蟲草花  半碗 (已浸發)

木耳絲  半碗 (已浸發)

醬油   兩湯匙

糖    一湯匙

米醋   兩湯匙

麻油   一湯匙

蒜蓉   一湯匙

已炒香芝麻  一湯匙

做法

1.  珊瑚草按包裝指示浸泡發(一般需要浸泡十多小時,途中換水數次去除鹽份),瀝乾,切細,備用。

2.  蟲草花、木耳用熱水浸軟,木耳切絲,瀝乾,與珊瑚草混合。

3.  將醬油、糖、醋、麻油、蒜蓉混合,拌入 2 之珊瑚草中,加入芝麻拌勻即成。

collage

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: