東京 Cooking Sun 烹飪教室

中學時代唸過 E.M. Forster 的科幻短篇小說 “The Machine Stops” , 內容講述人類如何被自己創造的科技所毀掉,當時令我非常投入和著迷。現在沒有太多時間閱讀小說,但有時都會扮下文青逛逛書店吸下書卷氣。偶然讀到阿里巴巴的馬雲謂將來(不出十年)最貴的東西不再是房子汽車,而是清潔的空氣、乾淨的水、安全的食物和醫院的病床。看來營商的無不在幻想未來從而找尋商機,投資者(或投機者)亦緊貼其步伐以免後知後覺甚至不知不覺。

商業領域以外,我想仍有很多事情值得我們好好把握和珍惜,例如人與人之間面對面的互動。

工作上,曾幾何時我的辦公室總有件隨身行李,以便隨時接到指示出差去。近年由於視像會議的普及,全天候跨地域的視像會議已經變成主流,我與很多工作夥伴可能一生都不會有面對面、握握手的機會。

日常生活上,我是網購的粉絲 (除非有值得支持的個體戶小店),即使光顧超市、快餐店等,明明不用排隊我都會選用自動結帳終端機 (因為不管喜歡與否,與時並進是必須的)。

出外度假旅遊,有了手機 GPS 導航,已經沒有 “問路” 這環節,懂幾句旅遊用的外語亦再無用武之地。在旅途上能跟當地人和來自世界各地的人來一下面對面的互動於是變得珍貴和有價值,烹飪班其實是一個不錯的 “景點”,有得玩,有得食,有得吹水,兼有人善後,這種互動簡直超值 😀

讀萬卷書不如行萬里路,按萬個 like 不如親眼見萬種人,親耳聽萬個故事…….

這趟我去了位於東京新宿區的 Cooking Sun 烹飪教室,典型日式窗明几淨、一塵不染的格局,我的同學有來自三藩市、瑞典、德國和倫敦。日籍導師 Yuki 和 助手 Chie 指導我們在三小時內完成九道菜的和牛定食,如何擺設上桌,進食禮儀等。最後大家邊暢談邊喝清酒邊 “自食其果”,大滿足!

詳情:https://www.cooking-sun.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: