“綠” 咖哩鷹嘴豆

假如你們在 FB 仍看到這篇貼文的話,我可以告訴大家最近我最熱衷的話題是 “如何淡出 FB” 和 “後 FB” 的生活型態。 事實上,IG 我早就關掉,個人 FB 戶口亦大部份時間處於登出狀態;在 FB 徹底沒落前,我仍會偶然登入去瀏覽一些我真正在乎的資訊內容。不要以為我想斷絕六親啊,事實上,真正的友誼從來不是靠社交網站來維繫的,記得你生日的不用 FB 提醒也會跟主動你道賀吧,互相記掛的總會找時間聚聚….. 😀

會不會與世界失去聯繫?不會吧,我只嫌資訊太多,分散了我的專注力,反而 “selective ignorance” 才是對抗 ”資訊氾濫” 的策略。

其實很多人之所以沉迷社交媒體,可能是基於它為我們提供了一個表現自己的平台,晒命也好,無病呻吟也好,以貼文去建立自己的形象,去引導別人如何看待自己。不知不覺地,我們變成每事或多或少都 edit 過才上載。然後驀然回首,發現 FB 上那個人根本不是自己。

這道綠咖哩食譜我可沒有改圖啊 – 泰國青咖哩雖然叫 green curry, 但通常都是曖曖昧昧青與白之間,加入菠菜除了加強質感亦令製成品不需改圖亦能吸睛,絕對符合 green curry 的描述 😀

材料

泰式青咖哩醬 一包 (純素食者可以採用純素青咖哩醬,在素食食材店有售)

罐頭鷹嘴豆  一罐

菠菜  一杯  (急凍菠菜亦可)

西蘭花  適量

原味生腰果  半杯

清水  一杯

做法

1.  腰果用清水浸泡過夜,瀝乾,備用。

2.  西蘭花預先切成一口大小,用鹽水烚至半熟,瀝乾,備用。

3.  將腰果、菠菜和清水放入攪拌機打至幼滑糊狀,備用。

4.  用油將咖哩醬炒香,然後加入3 之菠菜腰果糊,拌勻,煮滾後將鷹嘴豆、西蘭花等配料放入炒勻, 煮滾即成。

注: 配料可以按喜好改動,此處主要分享我的 “綠 ” 咖哩版本。

Photo_2018-03-25_03-23-48_PM[1]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: