新宿私房烹飪教室 Comburger

2018年 1 月 3 日東京 – 微雨、寒冷。我的假期剛開始,由於一般寫字樓仍未開市,遊客又陸陸續續踏上歸途,早上的新宿顯得頗為冷清,但空氣清新,感覺良好,“後天下之樂而樂” 通常有這種 bonus!

新年開爐煮一煮(用別人的廚房 😀 ),所以這次在東京的首個行程是到新宿一間私房烹飪教室 Comburger上課。當天的菜單是:日式煎雜菜餅(お好み焼きOkonomiyaki)、日式炒麵和竹輪天婦羅 。資深煮友說:「Come on,這些還需要專程到日本學嗎?」「既然是度假,首要的不是課程內容而是與當地人的互動,享受其過程、環境、氣氛和非一般的回憶!講白一點,就是有得玩,有得食,正!」我一直這樣認為 😀

早上 10 時多,Comburger 烹飪教室的負責人兼導師  Sato-san 在寒風中顫抖地手持  Comburger 的紙牌,站在新宿車站東口警崗外跟學員會合(每班最多 4 人),然後帶我們步行到他家上課。教室在新宿一棟商住樓宇中,是日劇常見的開放式迷你戶(以香港標準已是很多人的 dream home ?!)大家邊煮邊聊天,一口美式英語的 Sato-san,原來在三藩市唸大學,主修攝影和藝術,畢業後在當地當攝影師,直到 911 恐襲後被裁回國,意志消沉了好一段日子才重新出發,為友人餐廳設計新派食譜,拍食物造型照,並開辦了這間教室,至今已接待過來自全球 40 多個地區的學員。據 Sato-san 說,土生土長的香港學員,我是第一個!

風趣幽默,表情多多的 Sato-san 在烹飪上亦見其獨特個性,「Sato-san 你這種風格不適合做日本企業人啊!」曾在東京工作過的我說。

「完全同意,所以我很享受和珍惜現在的工作和生活模式!」Sato-san 一面滿足的說。

藝術家不易為,可以活出自己的夢想,活出自己的故事,羨慕!

烹飪班費用 :約 7000 日元(2 個半至 3 小時)

查詢/報名 (英語可):http://comburger.jp/lesson/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: