玉桂香草杏仁茶

有不少東西,試過自家製版本後就是一條不歸路,生磨杏仁茶就是其中之一。我的版本通常還加入雲呢拿精華和玉桂粉 😛

週末週日是奉旨慢活的日子; “慢活" 不等於 “hea 活", 我從不 enjoy 無所事事,但就非常享受慢慢炮製、慢慢品嚐這杯充滿無限暖意的冬日飲品,為新一星期好好作出準備。

材料

原粒原味杏仁  一杯

清水  兩/三杯

雲呢拿精華 (vanilla extract) 兩/三滴

玉桂粉 少許

糖/楓葉糖漿  按喜好適量

用具

攪拌機

製作豆漿用的布袋

做法

1.  杏仁用水浸泡過夜,瀝乾,浸泡水不要,將杏仁略為沖洗,放攪拌機中,注入新鮮水攪拌約兩分鐘。

2.  將杏仁漿倒入布袋中,擠隔出杏汁,備用(杏汁放密封容器可置雪櫃兩天)。

3.  飲用前取適量杏汁煮熱,加入雲呢拿精華及適量糖/楓葉糖漿調味,注入杯中,灑上玉桂粉即成。

collage-1523718102.png

1 則迴響

  1. Hi! Sorry I can’t type chinese, I was searching for a recipe for sous vide beef shank, Chinese style, and somehow came across your blog. I also love homemade almond milk, and highly recommend adding a little cardamom in addition to cinnamon, it’s super delish!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: