細野晴臣新作發行紀念巡演香港站 16th January 2018

細野晴臣,日本電音先驅 YMO 的成員,有友人說他的才華在坂本龍一之上,我其實沒有異議。這是細野首次在香港演出,亦是我第二次欣賞他的現場表演。這次在友人的安排下有機會跟細野 meet & greet,叫他一聲老師 (sensei),來張合照,無憾矣!

YMO (Yellow Magic Orchestra), 一個帶來青蔥歲月無限回憶的名字,亦標誌着日本的光輝歲月。成年後的我無緣看到 YMO “合體” 的現場演出,卻有幸分別欣賞過 YMO 的所有關鍵人物:坂本龍一、高橋幸宏、細野晴臣、“前坂本嫂” 矢野顯子、以至松武秀樹的現場表演。 音樂人沒有拘泥於過去,沒有無時無刻 “想當年",  無須 “食老本” 而依然有市場,  我們總會繼續支持和致敬!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: