The Chameleons Live in Hong Kong 5th January 2018

2018 年第一 gig! 從東京回來一下飛機就趕去捧場。

關於這場 show, 友人 Michael 早在籌備時就已經向我透露。站在樂迷立場來說,我當然感到雀躍不已 ,畢竟來自英國曼徹斯特的 The Chameleons 是我那些年十分鍾愛的 post-punk 隊伍之一;那些 “少年不識愁滋味,為賦新詞強說愁” 的青蔥歲月,一些陰沉晦暗的聲音自然令人感動不已。那些年到底 “愁” 些什麼?處身於傳統名校的壓力?父母的期望? 不可以被老師同學看扁的頑強心態?卻原來一切都只是人生小環節,贏在起跑線不代表贏到終點,兵來將擋,水來土掩,問心無愧,把心放寬才是正道。

這個晚上,看到 Mark Burgess (The Chameleons 靈魂人物)的真身,心裡反而感到暖和,為今時今日自己依然有條件任性而感恩,為不管賺蝕仍勇敢地搞這場 show 的友人 Michael 致敬!

願 2018 年世界更美好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: