簡易手製甜品:椰棗燕麥丸子

椰棗 (Medjool Dates) 又名波斯棗,是中東特產。曾經有中東 client 送來一盒以絲絨錦盒盛載的椰棗乾,我既不識貨又不嗜甜,嚐了一顆後就轉送給秘書小姐,秘書小姐也認為太甜,整盒放在 pantry 任人品嚐,結果也是乏人問津。時至今天,營養豐富、天然無添加的椰棗乾被譽為增甜劑的健康首選,早已在大型超市、健康食材店等上架。將椰棗去核打成蓉,混入燕麥、奇亞籽、南瓜籽、椰絲等搓成丸子,除了可以調節甜度,亦令質感更多層次。作為佳節自家製手信,健康簡易得來亦不失禮吧!

材料

椰棗乾 (去核) 90克 (約 7 至 8 粒)

原片燕麥 (原味無添加) 50克

椰絲 (原味無添加) 30克

南瓜籽/葵花籽 適量

葡萄乾 一湯匙

奇亞籽 (Chia seeds) 一湯匙

椰絲 適量 (沾丸子外層用)

做法:將椰棗乾、燕麥、椰絲、葡萄乾、奇亞籽放入攪拌機攪碎成麵團狀,最後加入南瓜籽/葵花籽略為攪碎。帶上手套,取適量材料搓成丸子,沾上椰絲即成,放雪櫃保存風味更佳。

Collage

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: