禦寒 smoothie: 玉桂甘筍蘋果薑….+ 腰果忌廉

潮流興喝 smoothie,不過大清早來杯冰凍 smoothie,洋人普遍叫好 (他們認為冰冷飲食需要多些能量去燃燒,從而消耗多些卡路里云);基因不同,東方人就未必對應 。不過我依然愛 smoothie,懶人/忙人食品也。這個熱騰騰的禦寒 “smoothie”,無論賣相和香氣,未喝就已經感受到 Santa Claus is coming to town 😀  大時大節即將來臨,大家記得保重身體!

材料

甘筍   一條 (約200克)

蘋果   半個

洋蔥  半個

意大利青瓜 (zucchini)或翠玉瓜  半個

薑(去皮)    數片 (約 10克)

玉桂粉  (cinnamon)半茶匙

黃薑粉 (turmeric)  半茶匙

油  兩茶匙

腰果忌廉材料 :腰果 (未經調味烤焗)半杯 ; 飲用水半杯

做法

1.  腰果用清水浸泡一晚,浸泡水不要,再加入飲用水打至滑身成忌廉狀,放入密封容器然後置雪櫃保存,備用。 (注:用不完的腰果忌廉可保存約一星期)

2.  甘筍、蘋果洗淨去皮切成小塊;意大利青瓜切絲或切薄片,備用。

3.  洋蔥切絲,備用。

4.  燒熱油鑊炒香薑片和洋蔥絲,然後加入甘筍、蘋果、意大利青瓜、玉桂粉和黃薑粉,炒勻,注入約兩杯清水,滾起後慢火煮約 30 分鐘,熄火,將之打成 smoothie 狀,注入碗中,加一湯匙腰果忌廉,略為攪拌即成。

Collage

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: