照燒紫菜腐皮卷

我一向偏愛 “卷物”,因為做法簡單又變化多,所以家中常備大張越南米紙、大張紫菜和急凍腐皮,方便興之所至時可以馬上動手。

不想洗洗切切準備複雜餡料的話,其實簡簡單單將腐皮和紫菜折疊捲起煎香,用照燒汁調味,就已經美味可口兼營養豐富。

我絕對是 Less is more 的擁護者 😀

材料

急凍腐皮 約四大塊

大張紫菜 四片

生粉漿  (生粉:清水 比例 1:1) 適量

照燒汁 (日式醬油一湯匙、味醂一湯匙、糖一茶匙)

做法

1.  腐皮解凍抹乾(注:如用乾腐皮就先用室溫水將腐皮浸軟備用),然後均勻地掃上照燒汁,半小時後瀝乾,掃上生粉漿,鋪上紫菜,折疊兩次,用生粉水封口。

2.  將腐皮卷放入平底油鑊,用中慢火煎至兩面金黃,最後掃上照燒汁,熄火,切小塊上碟即成。

Photo_2017-11-25_02-32-36_PM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: