不務正業的浪漫:東京 “茶御飯” 烹飪教室

築地整壽司,淺草煮拉麵、煎餃子,我這個行程連日本人都 “贊、贊、贊” !

位於合羽橋道具街附近的 “茶御飯” 烹飪教室由平野先生和太太經營,平野先生正職從事食材貿易,見慣 “外族” 的他能說一口流利英語,兩夫婦作風爽朗兼玩得,教室的佈置和不停播放的爵士樂亦顯出兩人的品味和風格。課程主要由平野先生講解,平野太太示範,學生實習。教室主辦的烹飪課程除了拉麵餃子外,還有壽司、茶道、和菓子等。由於顧客主要是外國人,感覺上 “茶御飯” 頗 touristic,但東京人一向拘謹,亦只有像平野夫婦這種作風才能與外籍顧客打成一片,令人有熟朋友聚會的感覺,這天我的同學有來自瑞士一家三口,大家圍在一起包餃子,煮拉麵,做得開心,吃得開心。大概我和平野先生一樣:都很享受 “不務正業” 的浪漫! 😀

詳情和報名: https://chagohan.tokyo/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: