手撕杏鮑菇 (配松露醬)

杏鮑菇的脆嫩質感十分討好,只是菇味不大突出,與其用水白灼,我會以白鑊將其烘至水份收乾,令味道更濃縮,質感更脆彈。手撕的賣相加上松露醬更是耐人尋味 😀

材料

杏鮑菇

海鹽

松露醬

做法

1.  杏鮑菇洗淨後用手撕成條狀。

2.  用白鑊(不用下油)加海鹽將杏鮑菇條以中慢火炒至水份收乾(注:中途會滲出大量水份,此時可以用較大火)。

3.  將適量的松露醬拌入已炒乾的杏鮑菇條中,拌勻,試味(可以加鹽調味),放涼即成。

photo_2017-10-02_04-50-20_pm-2092108415.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: