21 天純素體驗: 雜豆炒糙米飯

對於某件事假如我未下定決心,或不願意許下承諾,我都會拋下一句 “隨心、隨意、隨緣………啦”。

對於素食主義,我是真心支持和尊重,至於會否徹徹底底地響應,我一直都是採取 “隨心、隨意、隨緣………啦” 的態度。偶然發現了這個由美國一班熱心醫護人員發起的 21天純素體驗 (21-day Vegan Kickstart http://www.pcrm.org/kickstartHome) 運動,大概是針對我們這班精神上支持素食,但身體上仍然在 “等待適當時機” 的邊緣人而設。大部份人總是覺得人生苦短,不能夠有缺失,有遺憾 (所以商品廣告一定會令你覺得那件商品是 must-have)。

21天純素體驗;即三星期純素:無肉、無蛋、無奶;假如饞嘴的我能夠從容地渡過這三星期而不覺得生活有缺失或遺憾,我一定會為自己生活上愈來愈少 “must-have items” 而感到驕傲!

材料

糙米飯   適量

洋蔥 一個

罐頭雜豆 一罐

青豆 適量

即食杞子  適量

黃薑粉  一茶匙或適量

薑蓉  一湯匙

海鹽  適量

油  適量

做法

1.  糙米預先煮熟,備用。

2.  洋蔥切碎,薑剁成蓉,備用。

3.  罐頭雜豆開罐後瀝去汁液,用清水將豆沖洗過,瀝乾,備用。

4.  燒熱油鑊,下薑蓉、洋蔥碎炒香,然後倒入糙米飯,加黃薑粉炒至飯粒乾爽,顏色均勻,然後下青豆、雜豆,炒勻後下鹽調味,最後加入杞子,炒勻熄火上碟即成。按喜好可隨意加入果仁、芝麻、紫菜等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: