西瓜拼 halloumi 芝士 (配薄荷羅勒汁)

西瓜拼煎芝士不是我的原創,其實在塞浦路斯(halloumi 芝士的發源地),這種食法一直盛行,主要是因為一般芝士遇熱會整片溶化,而 halloumi 芝士因為熔點較高,所以無論烤或煎都能夠保持形狀兼外脆內軟。

同一口的兩極享受:冰凍清甜的西瓜 + 火熱鹹鮮的 halloumi,還有若隱若現的薄荷羅勒香…..此時此刻,有杯 Sangria 就完美了 😛

材料

Halloumi 芝士  一包  (大型超市有售)

去皮西瓜  適量

薄荷葉  十數片

羅勒葉  (basil) 十數片

蒜肉  一粒

橄欖油  四湯匙

做法

1.  西瓜片切成一口大小,放回雪櫃保持冰凍。

2.  薄荷葉、羅勒葉和蒜肉打碎,然後加入橄欖油再打成糊狀,隔渣,保留汁液,備用。

3.  Halloumi 芝士切成西瓜片的一半厚度及差不多大小,掃上 1 之薄荷羅勒汁,放入煎鑊中煎至表面香脆,約三分鐘,取出,置西瓜片上,再掃上薄荷羅勒汁,最後放一小片薄荷葉即成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: