赤小豆薏米茶

之前分享過我將赤小豆和薏米煮爛後打成 smoothie (做法按此),有人說澱粉質太高,恐怕會影響赤小豆和薏米的預期功效(即健脾利濕、散血解毒、利水消腫…….),還是煲成茶水飲用最合適云。意見接受,所以趁這個潮濕時節補回這個食譜。

材料

生薏米  90克

赤小豆  45克

清水  兩公升

做法

1.  生薏米和赤小豆浸水兩小時,洗淨瀝乾,備用。

2.  煮滾清水兩公升,放入生薏米和赤小豆,滾起後轉小火煲一小時即成,趁熱或室溫飲用。

Photo_2017-04-22_03-20-34_PM[1]

1 則迴響

  1. Rebecca says:

    Hello,我叫Rebecca, 無意中找到你的網誌, 很喜歡你的文字, 感覺有點像uncle siu, 周身知識, 一點幽默, 對營養學也頗為透徹,佩服你對食物配搭的創意:D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: