牛油果洋蔥碎蛋潛水艇

自行  “買殼” 加工的潛水艇三文治。自製餡料:Guacamole 加碎蛋。

三文治連鎖店的選擇雖然不少,但餡料不是少得可憐,就是不合口味;況且,預先包裝好的潛水艇麵包總是冰涼皮韌,白白糟蹋了本來新鮮的法包。反而淨買新鮮法包,仍能享受其外脆內軟的質感。於是,我想到了 “買殼” 這一招 :淨買法包,自行注入內容。牛油果洋蔥碎蛋是我的心頭好,前一晚做好,翌日帶回辦公室,配新鮮法包或沙律菜享用。

材料 (兩份):

熟透牛油果 一個

雞蛋 兩隻

紅洋蔥 四份之一個

法式芥末 (Dijon Mustard) 一茶匙

檸檬汁 兩茶匙

海鹽 少許

胡椒 少許

做法 :

1.  雞蛋預先烚熟,放涼去殼,切碎,備用。

2.  紅洋蔥切碎,備用。

3.  檸檬榨汁,備用。

4.  牛油果切開,去核,刮出果肉,用叉或放攪拌機搗爛成醬,加入檸檬汁、芥末醬、紅洋蔥碎、碎蛋、鹽和胡椒粉,拌勻即成。如不立即食用,可用密封器皿存放雪櫃一天。配麵包或沙律菜均可。

Photo_2017-04-02_10-34-44_AM[1].png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: