三文魚漢堡

今天又是向各位長跑參賽者致敬的日子。幾年前我也跑過十公里,算是參與過。雖然我的 “mileage” 停留在十公里,對於真正長跑者的飲食方案,我倒有點兒心得,因為那時我就是那些跑十公里,吃全馬餐單的人(有大食大,冇大都要食大)!!  當別人跑半馬全馬賽前補充澱粉質(carbo loading)時,我就比他們更積極,直至資深跑友忍不住對我說 :「妳跑 10k 唔使 carbo loading 呀,消耗不了就會永遠成為 “儲備”!」從此,別人 carbo loading 時我就只能做花生友。

這是花生友送給大家的三文魚漢堡,左邊是高碳版,右邊是用龍葵菇(portobello)代替麵包的低碳版。歡迎大家對號入座 😀

材料:

冰鮮或急凍三文魚柳(去皮去骨) 半磅

洋蔥 四份之一個

紅色甜椒 半個

芫茜或刁草(dill) 適量

芝麻 半茶匙

漢堡麵包 兩個 (或用龍葵菇(Portobello)代替麵包)

油 適量 (煎漢堡用)

調味 :

泰式紅咖哩 兩茶匙

生抽 半茶匙

薑蓉 半茶匙

建議配菜:

生菜 適量

蕃茄 適量

紅洋蔥絲 適量

做法:

  1. 三文魚切塊,取四份之三放進攪拌機,連調味料攪成肉醬,備用。
  2. 洋蔥、紅色甜椒、芫茜(或刁草)及餘下四份之一的三文魚用刀切碎,加入1之三文魚醬中拌勻,放雪櫃雪約半小時定型。
  3. 將三文魚混合物分兩份,按成漢堡扒形狀,放平底鑊煎至兩面金黃熟透即成,約5、6分鐘。

4. 趁熱將漢堡扒置麵包(或龍葵菇)上,鋪上蕃茄、生菜、紅洋蔥絲等,用另一片麵包(或龍葵菇)蓋上即成。(注:龍葵菇處理辦法按此

photo_2017-02-12_11-05-33_am.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: