奇亞籽布丁

節日過後,健身室裡突然多了人,因為大家都要趕緊處理節日飲食的後遺症。大了的胃納令人容易覺得飢餓,而飢餓時就是一個人意志最脆弱的時候,最容易作出錯誤的選擇。奇亞籽(chia seeds)最近在一些標榜健康飲食的食肆都不難發現其踪影,奇亞籽布丁是營養豐富兼飽肚的食品,質感有點像冰涼的西米布丁,其實不難吃,只是食肆除了奇亞籽布丁外,還有賣鬆餅、牛角包、曲奇………好像更適合配咖啡呢!OK,就先來件鬆餅加杯 Latte 吧,“改天” 才吃奇亞籽布丁!樂壇黎天王不會空肚吃早餐其實是非常有智慧的做法,我就想補充一句:不要空肚買早餐! 😀

大家都曉得什麼是明智選擇,但要在意志脆弱時實行就不是那麼容易。

還是先下手為強!製作奇亞籽布丁其實最容易不過,只是將一份奇亞籽加四份奶品拌勻,置雪櫃一晚即成。

今晚就為自己的明智選擇變成明天的既成事實吧!

材料(每份):

奇亞籽  3湯匙 (約35克)

鮮奶 (或杏仁奶、腰果奶(製法按此)、椰子奶等)200毫升

配料如水果、果仁、乾果 (按喜好適量配搭)

蜜糖或楓葉糖漿(Maple Syrup)按喜好適量

做法

將奇亞籽和奶品混合(可按喜好加入適量蜜糖或楓葉糖漿),拌勻,置約15分鐘待奇亞籽略為膨脹後再徹底拌勻成糊狀,然後置雪櫃過夜。第二天放上配料水果、果仁、乾果等即成。

photo_2017-01-08_09-28-26_am1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: