薑汁甘筍蘋果濃湯

對於我這些 “晨型人” 來說,每天由底到面至少要預備兩個季節的裝扮, 以配合晨光未露、日上三竿和日落西山的溫差,不過輕微傷風感冒偶然都會有。薑汁向來對我頗奏效,這個甘筍蘋果濃湯,加入了薑汁和玉桂粉,驅寒之餘更添了一些節日氣氛。

材料 (約四人份量):

甘筍 四條

蘋果 一個

意大利青瓜 (zucchini)一個

洋蔥 一個

薑蓉 兩湯匙

玉桂粉 半茶匙

鹽 適量

油 一湯匙

蕃茜碎 (裝飾用)適量

清水(或上湯)適量(以僅蓋過材料為準)

做法 :

1.  甘筍、蘋果、洋蔥去皮切塊。意大利青瓜切塊。

2.  用油炒香洋蔥和薑蓉,放入湯煲,加入甘筍、青瓜和蘋果,注入清水或上湯,中慢火煲約半小時至材料軟身。用攪拌機打成濃湯,加入玉桂粉,鹽調味,試味,上碟,撒上蕃茜碎即成。

photo_2016-12-18_11-37-45_am.png

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: