鮮奶南瓜燴雞球

又是南瓜做主角的季節。作為有營食材,南瓜其實可塑性甚高 :可甜可鹹,可清新可豐腴,可以雕欄玉砌一番,亦可以如此踏實地擔當配角。

南瓜節快樂!halloween emoji的圖片搜尋結果

材料

去皮雞肉 (雞胸或雞扒均可)一磅

去皮去籽南瓜肉 半磅

洋蔥 半個

清雞湯 一杯

鮮奶 (或腰果奶(做法按此))一杯

粟粉 適量

鹽 適量

胡椒粉 適量

西蘭花 適量

做法

1.  南瓜去皮去籽,切小塊,備用。

2.  雞肉,切小塊,用鹽、胡椒粉醃味,然後撲上薄薄粟粉,備用。

3.  西蘭花用鹽水烚熟,瀝乾,備用。

4.  將洋蔥、南瓜加進清雞湯裡煮至軟身,倒入鮮奶,煮至鮮奶起小泡,放入雞肉,以小火將雞肉浸熟,約 10 至 15 分鐘。試味(以鹽和胡椒粉調味),加入預先烚熟的西蘭花,拌勻上碟即成。

(注:煮這道菜水份不應太多,僅僅蓋過食材便可。鮮奶不可煮至大滾,否則會油水分離變成豆腐花。另外,因雞肉表面已有粟粉,所以煮出來的汁液自然會比較濃稠。亦可依喜好另行用粟粉開水勾芡至理想濃度。)

collage

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: