威爾士多士 Welsh Rarebit

我相信人總有陰暗的一面。所以我不怕聽粗口,亦會說粗口(不過粗口要用於適當場合和對象),同一句說話,在一個場合說是“個性” 的表現,在另一個場合就可能變成 “幼稚戇居”。人的陰暗面之所以令人齒冷,不在於將真性情暴露,而在於對別人造成傷害後還要將自己行為合理化,甚至將自己說成是受害者。也許,現今科技實在太發達,步伐太快,令人有時忘記好好用腦袋思考,還以為人人同樣低智!

法蘭西多士邪惡,但我的 “陰暗面” 就偏好此道;不列顛的威爾士多士(Welsh Rarebit)亦是我的至愛:芝士醬如火山熔岩將麵包淹沒,令人看得膽戰心驚,要呷一口冰凍啤酒方能定神!

我不傑出,其實都是凡人一個!

材料:

麵包  數片

車打芝士碎  (cheddar cheese)200克

啤酒  80毫升

喼汁 (Worcestershire sauce)兩茶匙

英式芥末粉 兩茶匙

紅椒粉 (Cayenne)按喜好適量

蕃茜 適量

做法 :

1.  將啤酒、喼汁、紅椒粉煮熱,將芝士碎逐少加入,拌勻至溶解成芝士醬,保溫備用。

2.  麵包烘成多士上碟,趁熱將芝士醬淋上,撒上蕃茜碎即成。(注:亦可整碟放入烤爐再烤一下至表面焦黃)

photo_2016-10-22_10-30-04_pm.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: