和風醋醬油蛋

薰蛋、鹵水蛋、醉蛋、茶葉蛋各有風味;可有試過這個和風口味 :醋醬油蛋?材料少量,製作簡單,適合作為開胃前菜。

材料

雞蛋  六個

米醋  五湯匙

日本醬油  兩湯匙

砂糖  兩茶匙

乾辣椒粒 按喜好適量

做法

1.  煮溏心蛋的方法許多,所需時間亦視乎爐具火力和氣溫而有所不同。我的做法是將室溫雞蛋放進約 1.5 公升室溫清水中,大火煮約 9 分鐘,熄火,撈起,放入冷水中浸泡至涼;去殼,放入密實袋中。

2.  將醋、醬油、砂糖混合,攪動至砂糖完全溶解,按喜好加入乾辣椒粒,拌勻後倒進放有雞蛋的密實袋中,盡量擠出空氣,封好,放入雪櫃雪過夜即成(中途原封翻動一下)。

photo_2016-10-09_02-27-55_pm.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: