鰻魚壽司 “冬甩”

將壽司飯壓成 doughnuts 形狀,是壽司的吸睛新型格,簡易、零失敗。壽司 “冬甩” 由一位澳洲素食者發起,近日席捲全球 Instagram,吸引了很多人努力發揮自己的創意。這是我的版本,傳統中的破格 :鰻魚壽司 “冬甩” 😛

材料:

珍珠米 一杯

即食蒲燒鰻魚 一條

日式醬油 半湯匙

薑汁 兩茶匙

壽司醋 三湯匙 (可以用現成的壽司醋或自製, 自製比例為米醋兩湯匙:糖一湯匙:鹽半茶匙)

海苔粉 一湯匙

用具 :迷你矽膠 doughnut 模

做法:

1. 珍珠米用清水洗至水份清澈後,瀝乾,放置半小時,好讓米粒吸收餘下水份,煮出來更軟糯,備用。

2. 鰻魚切細粒,備用。

3. 用約 1.2 倍水份、醬油和薑汁將米煮熟,然後趁熱加入壽司醋,拌至醋給飯粒完全吸收後再拌入鰻魚粒,海苔粉,拌勻,放涼備用 。

4.  將適量鰻魚飯放入doughnut 模中,壓實後倒出即成。(注:如沒有 doughnut 模可以乾脆用紫菜卷起成手卷或小卷食用,風味不減)

photo_2016-09-17_09-03-49_pm.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: