東京 Summer Sonic 2016 – 勿讓生活中的火花熄滅

養尊處優可能是養生之道;但我更加相信人要減慢衰老退化就必須要持續學習、持續有夢想、持續有passion,持續為自己保持一定的抗逆能力。一張膠臉可以用錢堆砌出來,唯獨體能和意志就只能靠自己不斷努力鍛煉提升。
剛剛在東京匆匆逗留了兩晚三日(乘坐凌晨廉航客機往返),觀賞了一年一度的音樂盛事 Summer Sonic。今年 Summer Sonic 的重頭表演隊伍是 Radiohead。 還記得 2012 年他們到台北表演時我冒著八號風球離家,踏著膠拖鞋在機場出境大堂奔跑趕上機飛去台北朝聖的情景;這次他們擔任 Summer Sonic 的重頭表演隊伍,又豈能錯過! 有人不屑他們出爾反爾演繹成名作 Creep,但音樂人和樂迷之間要維繫火花,偶爾重溫一下昔日情懷而不是一味的食老本,那種場面,我反而覺得十分美麗和感人。

日曬雨淋、徹夜不眠的站立看 show 生涯,除了源自一份 passion 外, 我想不到還有什麼合理的原動力。然後我發現: 人到了某個階段可以不再有鬥心、可以看淡名利,但不應讓生活中的火花熄滅!

collage2

collage3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: