燕麥熱香餅

較早前分享過無須用麵粉製成的兩款燕麥 muffins (詳情在這裡這裡),知道有些不喜歡燕麥的人也因此而在不知不覺中多吃了燕麥,所以我也樂意再分享另一款我的至愛:燕麥熱香餅,試過後也許你不再想念連鎖快餐店那些  😀

材料 (約六片份量):

原片燕麥   一杯 (約 100 克)
雞蛋 一隻
楓葉糖漿 (maple syrup)  一湯匙
鮮奶 半杯 (約 125 毫升)
雲呢拿精華   (vanilla extract)一湯匙
泡打粉 (baking powder)半茶匙

油 適量

做法 :

1. 除泡打粉外,將所有材料放入攪拌機打至幼滑,最後放入泡打粉打勻。

2. 於易潔平底鑊塗上油,倒下適量粉漿,每面煎約一分鐘至金黃,上碟,稍涼後按喜好配花生醬、香蕉、鮮果即成。

photo_2016-08-07_11-24-48_am.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: