士多啤梨奇亞籽果醬

繼藜麥(quinoa)後,含奧米加 3、高纖、高鈣、高鉀的奇亞籽 (chia seeds) 近年亦被封為 superfood。奇亞籽食用方便,遇水發脹後,會變凝膠狀,營養豐富兼飽肚,且用途甚廣 (拌燕麥、乳酪、果汁、奶昔、用於烘焙等);這次我用來製作果醬,簡單快捷,是健康天然的添加劑。

材料 :

士多啤梨 一磅

奇亞籽   兩湯匙

楓葉糖漿 Maple Syrup (或蜜糖) 兩湯匙(或按喜好調整)

做法 ;

  1. 士多啤梨洗淨後去頂,切粒,備用。
  2. 將士多啤梨放入鍋中,以中慢火煮約 10分鐘至軟身,然後將果肉用匙羹略為壓爛,放入奇亞籽,拌勻,繼續煮至濃稠,約需 10分鐘。熄火,加入楓葉糖漿或蜜糖調味即成。如需幼滑質感可以放入攪拌機進一步攪至成醬汁狀。
  3. 煮好的果醬放入密封容器,放雪櫃可保存一星期。photo_2016-07-10_05-36-32_pm.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: