香草芝士燕麥鬆餅

無需麵粉的營養鬆餅(鹹味),製作依然簡易快捷,可以作為餐前小食。

上回分享過我的 guiltless 香蕉燕麥 muffins(詳情按此),製成品得到健身室各位的讚賞,有人詢問食譜,有人詢問有沒有鹹味版本….不愛甜的我又怎會不為自己度身訂造另一款?! 既然有人問津,我也樂於分享。蒜香、洋蔥香、芝士香….未出爐已垂涎 😛

材料 (約 5個份量,視乎焗模大小):

原片燕麥 兩杯 (約 200克)

雞蛋 兩隻

鮮奶 150毫升

芝士碎 80克 (芝士類別按喜好採用,我較喜歡 Parmesan 和 Cheddar)

蒜粉 (garlic powder) 兩茶匙

洋蔥粉 (onion powder) 兩茶匙

泡打粉 (baking powder)一茶匙

蘇打粉  (baking soda) 半茶匙

海鹽 少許

香草 (乾或新鮮均可,我喜歡用細蔥 (chives))   適量

做法

1. 預熱焗爐至攝氏 175 度。

2. 將燕麥、雞蛋、鮮奶、芝士、蒜粉、洋蔥粉、鹽等放入攪拌機打至幼滑,然後放入泡打粉和蘇打粉打勻。最後按喜好加入香草拌勻。

3. 將粉漿注入鬆餅杯至六成滿,放入焗爐焗約 20至 25 分鐘即成(用牙籤刺入鬆餅中,取出沒有沾著粉漿為焗好)。 (注 :鬆餅一次吃不完可以放入冰格保存,解凍後略翻熱食用。)

collage

以下營養分析未經化驗核實,僅供參考

nutrition facts

 

1 則迴響

  1. 引用通告: 燕麥熱香餅 | Foods Sensei 法外廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: