香蕉燕麥鬆餅

無需麵粉,三十分鐘速成的營養鬆餅;加一杯優質黑咖啡;每一天都可以有的 guiltless pleasure!
健身室裡一些 hard-core 的會員總是隨身帶備自製的餐盒和小食,正所謂 “Train Hard, Eat Clean" 才會有成果,羅馬絕非一天建成。雖然我只是追求生活各方面得到平衡,在耳濡目染下,我對於放進口裡的東西除了要好吃外亦多了一些營養考慮。麥片、香蕉、雞蛋、藍莓、果仁、乳酪等無疑是我的早餐首選。只是偶然咖啡癮起,就會很自然地想起 muffin。於是我會將麥片、香蕉、雞蛋、藍莓、果仁等重組,成就了這堆連 hard-core 健身人士都不會抗拒的鬆餅。

 20160625_180808.jpg

 

材料 (約 6 個份量,視乎焗模大小):

入門版:
原片燕麥   兩杯 (約 200克)
熟透香蕉 兩隻 (去皮後約 150克)
蛋白 四隻 (約 150克)
楓葉糖漿 (maple syrup)  兩湯匙 (或按喜好調整)
花生醬  三湯匙
雲呢拿精華   (vanilla extract)一湯匙
泡打粉 (baking powder)一茶匙
蘇打粉  (baking soda) 半茶匙
果仁/乾果/藍莓  適量

蛋白質加強版 (有運動健身和需要攝取更多蛋白質人士適用):
原片燕麥   約 150 克
熟透香蕉 兩隻 (去皮後約 150克)

蛋白粉 (protein powder)約 50克
蛋白 四隻 (約 150克)
楓葉糖漿 (maple syrup)  兩湯匙 (或按蛋白粉的味道調整)
花生醬  三湯匙
雲呢拿精華   (vanilla extract)一湯匙
泡打粉 (baking powder)一茶匙
蘇打粉  (baking soda) 半茶匙

果仁/乾果/藍莓   適量

 

做法
1. 預熱焗爐至攝氏 175 度。
2. 除泡打粉和蘇打粉、果仁等外,將所有材料放入攪拌機打至幼滑,最後放入泡打粉和蘇打粉打勻。然後按喜好加入果仁碎、乾果碎、藍莓等拌勻。
3. 將粉漿注入鬆餅杯至六成滿,放入焗爐焗約 15 至 20 分鐘即成(用牙籤刺入鬆餅中,取出沒有沾著粉漿為焗好)。
(注 :鬆餅一次吃不完可以放入冰格保存,解凍後食用。)

 photo_2016-06-25_08-45-57_pm.png
以下營養分析未經化驗核實,僅供參考
nutrition facts cropped

1 則迴響

  1. 引用通告: 香草芝士燕麥鬆餅 | Foods Sensei 法外廚

  2. 引用通告: 燕麥熱香餅 | Foods Sensei 法外廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: