焗釀雞胸

上回談到烹調三文魚前用鹽水浸泡的好處 (詳情按此)。其實在處理雞胸、瘦肉、火雞等容易缺水變乾的肉類時,我也習慣先用調味水浸泡,令肉質不易變乾、亦令調味更均勻和細緻。

這個焗釀雞胸,是我的 signature dish……….之一, 連不愛雞胸的人也吃到清碟呢 😀

材料 :

雞胸肉

蕃茄蓉   適量

急凍菠菜蓉  適量

芝士  (我喜歡混合 cheddar 和 mozzarella 使用)  適量

做法 :

  1. 調味水比例和做法: 每 500 毫升清水放一湯匙粗鹽和一湯匙糖,攪拌至完全溶解後即可使用。亦可以按喜好同時加入其他香料作為調味(我的選擇是胡椒、蒜粉、百里香、迷迭香等)。

2. 將雞胸放入調味水中,水要蓋過面,放雪櫃浸泡 12 小時。

3.  蕃茄蓉可以用即食意粉醬或可以用獨特風味的 Shakshouka 茄蓉醬 (做法按按此)。

4.  急凍菠菜蓉解凍後盡量壓乾水份,備用。

5. 雞胸從雪櫃取出,瀝乾水後抹乾,用刀橫切成開邊狀,將菠菜蓉、蕃茄蓉、芝士鋪上,捲起,放攝氏 180 度焗爐焗約 20分鐘即成,原件上碟。(注 :如欲將雞卷切件上碟,烤焗前應用繩子綁好或用錫紙包好,出爐後放涼才切片上碟)

photo_2016-05-29_06-46-37_pm.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: