南瓜蕃茄腰果濃湯

南瓜甜美、番茄清爽、腰果香濃;製作簡易,少勞多得,一個懶洋洋的週日也!

材料 :

南瓜 一磅

蕃茄  一磅

薑汁 一湯匙

清水 約三杯

海鹽 適量

腰果奶 (做法按此)適量(注:惟腰果和水比例應為一比一,出來效果像鮮忌廉,質感和賣相更佳)

做法 :

1) 南瓜去皮去核切塊,備用。

2) 用刀將蕃茄底部切十字,放熱水略煮後放入冷水,皮就輕易脫落。切塊、去核,備用。

3)南瓜和蕃茄加薑汁和清水慢火煮約半小時,然後用攪拌機打至幼滑,加鹽調味上碟。加兩、三湯匙腰果奶,拌勻即成。冷熱皆宜。

Photo_2016-05-15_09-58-06_AM[1].png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: