香蕉燕麥能量棒

法律行業不論年資,一樣需要持續進修 :我們每年都必須出席不少於十五小時的法律講座才得以延續專業資格。 除了咖啡、茶外,講座場地通常會有精品曲奇、酥餅、糖果等 “放題"。原來很多行家跟我一樣:戒買不戒吃!於是,一到小息時候,很多人都會失控。

據說很多曲奇、薯片、糖果中有令人上癮的成份,如毒品一樣。與其一發不可收拾,不如不讓它開始!上星期出席一個講座時,我就成功同 “毒品” say no !如此堅定,只因我有這個自家製的天然能量棒!

材料:

熟透香蕉兩隻

原片燕麥(rolled oats) 兩杯

椰棗乾 (medjool dates)約6粒

杏脯乾 6粒

原味核桃肉 半杯

無糖椰子乾 半杯

注 :本食譜的基本材料為香蕉和燕麥,其他果仁類和乾果類可以按喜好隨意變化和配搭。椰棗乾甜味頗重,但粘性強,所以出來效果比較好。椰棗乾在大型超市或健康食材店的乾果部有售。另外,亦可以加四茶匙無糖可可粉入香蕉糊中,成可可味版本!

做法 :

  1. 椰棗乾、杏脯乾、核桃肉、椰子乾切碎,與燕麥混合,備用。
  2. 香蕉用湯羹搗爛成糊狀(或用攪拌機打成糊狀),備用。
  3. 將1 的燕麥混合物倒入2之香蕉糊中,拌勻,然後倒入鋪了焗爐紙的焗盤,壓平(約一厘米厚),最重要是要壓實,否則製成品會散開。
  4. 放進攝氏170度焗爐焗約三十分鐘至金黃色,取出,稍涼後切成適當大小即成。可以用錫紙個別包裝好放雪櫃保存 (置冰格更耐放)。

photo_2016-03-06_09-08-23_am.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: